简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 文件资料 > 政策解读
发文单位:蒙山县人民政府办公室成文日期:2020年01月09日
标  题:《蒙山县2020年春运工作实施方案》政策解读
发文字号:蒙政办〔2020〕4号发布日期:2020年01月09日

《蒙山县2020年春运工作实施方案》政策解读

2020-01-09 19:54     来源:蒙山县人民政府办公室     作者:信息公开2
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台背景

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县春运工作领导小组各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极适应新形势新要求,全力做好春运工作。

二、出台依据

《关于全力做好2020年春运工作的意见》(发改运行〔2019〕1945号)

《广西壮族自治区政府办公厅关于认真做好2020年春运工作的通知》(桂政办电〔2019〕264号)

《梧州市人民政府办公室关于印发我市2020年春运工作实施方案的通知》(梧政办发〔2020〕2号)

2020年全国春运电视电话会议精神

三、主要目标

积极适应新形势新要求,全力做好春运工作,保障广大人民群众度过欢乐祥和的春节。

四、强化组织领导

成立领导小组并下设办公室,办公室设在县交通运输局,负责做好全县春运日常综合协调工作。办公室主任由黄昌靖同志兼任,副主任由梁民斌同志兼任,办公室成员由领导小组各成员单位派员组成。领导小组各成员单位要各司其职,做好分管行业的春运工作,各部门间要建立畅通的沟通协调机制,及时响应、认真配合、互相支持、形成合力,共同完成春运各项工作任务。

五、职责分工

明确县委宣传部、县发改局、县工业和信息化局、县教育局、县公安局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县商务局、县卫健局、县文广体旅局、县市场监管局、县应急局、县城市管理监督局、县消防救援大队、县总工会、团县委、县气象局、蒙山公路养护中心等部门的工作职责。

六、实施步骤

(一)制定方案和动员部署阶段:2019年12月25日至2020年1月9日

(二)实施阶段:2020年1月10日至2月18日

(三)总结阶段:2020年1月20日至2月20日

七、工作要求

一是切实加强春运工作组织领导。二是逐级压实安全生产责任。三是多举措强化春运安全管理。四是努力提升春运服务水平。五是加强春运宣传报道与总结。

链接:蒙山县人民政府办公室关于印发蒙山县2020年春运工作实施方案的通知

文件下载:

关联文件: