简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 文件资料 > 政策解读

《蒙山县工程建设项目审批制度改革实施方案》政策解读

2019-08-06 05:15     来源:蒙山县人民政府办公室     作者:信息公开2
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台背景

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,以更好更快方便企业和群众办事为导向,加大转变政府职能和简政放权力度,全面开展工程建设项目审批制度改革,统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,实现工程建设项目审批“四统一”。

二、出台依据

《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)

《广西壮族自治区人民政府关于印发广西工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(桂政发〔2019〕28号)

三、主要目标

2019年11月底前,工程建设项目审批时间压缩至100个工作日以内,建成我县工程建设项目审批制度框架和信息数据平台,行政审批、备案和依法由审批部门组织、委托或购买服务的技术审查和中介服务(设计方案审查、施工图审查等)以及市政公用设施报装等事项办理时间都计算在审批总时限内。到2019年11月底,建立我县工程建设项目审批系统,并与自治区工程建设项目管理系统及相关系统互联互通;到2020年11月,配合自治区做好全区统一的工程建设项目审批和管理体系。

四、主要内容

一是总体要求、二是统一审批流程,包括精简审批环节、规范审批事项、合理划分审批阶段、分类制定审批流程、实行多方案合审、实行施工图联合审查、实行联合测绘、实行联合验收、推行区域评估、推行告知承诺制,三是统一信息数据平台、四是统一审批管理体系、五是统一监管方式、六是加强组织实施。

链接:蒙山县人民政府关于印发我县工程建设项目审批制度改革实施方案的通知

文件下载:

关联文件: