简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 常务会议

张银岳主持召开县政府十六届第71期常务会议

2020-08-03 17:50     来源:蒙山县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020728日下午,县长张银岳在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第71期常务会议。

?一、听取了蒙山县中央及自治区生态环境保护督察整改情况报告

(一)会议听取了中央及自治区生态环境保护督察整改情况报告。

(二)会议要求,成立由分管副县长担任组长的联合执法组,定期开展联合执法,切实推动问题解决。

二、传达学习习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神

(一)会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神。

(二)会议要求,各级各部门要高度重视防灾救灾工作,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,扎实做好防汛抗旱防台风各项工作把人民生命安全放在第一位。

三、传达学习自治区党政主要领导对近期新冠肺炎疫情防控工作批示及有关文件精神

(一)会议传达学习了自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武对近期新冠肺炎疫情防控工作批示及有关文件精神。

(二)会议要求,1.各级各部门要清醒认识当前国际国内疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施;2.要加强重点人员排查登记工作;3.坚决堵住防控漏洞,加强活禽海鲜产品和商场超市管理,抓好病例主动搜索工作。

?四、听取蒙山县紧密型县域医共体建设试点工作汇报

?(一)会议听取了蒙山县紧密型县域医共体建设试点工作汇报。

?(二)会议要求,要按照我县紧密型县域医疗卫生共同体试点建设实施方案,加快推进各项工作。

?五、研究蒙山县第二人民医院申请划拨用地的问题

会议研究并原则同意划拨8亩土地给蒙山县第二人民医院,用于建设康复治疗综合楼。要求尽快启动,相关部门做好配合。

?六、审议《蒙山县联合打击非法占用土地行为和违章违规建筑执法队工作方案(试行)(送审稿)》

会议审议并原则通过《蒙山县联合打击非法占用土地行为和违章违规建筑执法队工作方案(试行)(送审稿)》。“打非队”工作经费纳入县财政预算。巡控组成员按县一类编外人员聘用程序和薪酬待遇执行,将部分城管非税收入用于发放绩效津贴,由县财政统一购买人身意外保险。过渡期间,由县城管大队大队长兼任“打非队”队长,过度期满后转由自然资源局执法大队队长兼任,过渡期为202071日至20201231日止。

七、研究关于确定蒙山县消防救援大队政府专职消防队员和消防文员纳入绩效考评奖励范围问题

会议研究并原则同意将由县财政负担的28名编外专职消防队员消防文员按行政编制标准纳入政府绩效考评奖励范围。

八、听取县自然资源局关于我县补充耕地、旱改水工作后进情况说明

(一)会议听取了县自然资源局关于我县补充耕地、旱改水工作后进情况说明。

(二)会议要求,县自然资源局会后立即组织班子会议研究相关工作,并向县委、县政府作出书面检讨确保类似情况不再发生。


文件下载:

关联文件: