简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 常务会议

张银岳主持召开县政府十六届第70期常务会议

2020-08-03 09:00     来源:蒙山县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020728下午,县长张银岳在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第70期常务会议。

一、听取蒙山县基本医疗保障工作汇报

(一)会议听取了蒙山县基本医疗保障工作汇报。

(二)会议要求,1.加大健康扶贫政策宣传力度,提高群众政策知晓率;2.做好核查验收准备工作3.针对各级督查暗访反馈问题,举一反三全面抓好整改

二、传达学习《教育部等十部门关于进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制的若干意见》

(一)会议传达学习了《教育部等十部门关于进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出:打好攻坚决战。挂牌督战重点地区,继续加大劝返力度,坚决防止因疫辍学。突出工作重点。切实解决因学习困难而辍学问题,切实解决因外出打工而辍学问题,切实解决因早婚早育而辍学问题,切实解决因信教而辍学问题。

(二)会议要求,各乡(镇)各相关部门要深入学习领会文件精神,持续抓好控辍保学工作,不断提高控辍保学工作质量,做好佐证资料归档。

三、审议《蒙山县2020年脱贫攻坚督查考核结果奖惩实施方案(送审稿)》

会议审议并原则通过《蒙山县2020年脱贫攻坚督查考核结果奖惩实施方案(送审稿)》。

四、听取蒙山县建档立卡贫困户危房住人和租借住排查情况汇报

(一)会议听取了蒙山县建档立卡贫困户危房住人和租借住排查情况汇报。

(二)会议要求1.要高度重视。针对当前我县各乡(镇)存在不同程度的相关情况,各乡(镇)各有关部门要积极采取有力措施加以解决;2.要守住底线,确保所有贫困户有稳固住房;3.要讲究策略和方法,完善好相关佐证材料,确保不扣分。


文件下载:

关联文件: