简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 常务会议

张银岳主持召开县政府十六届第69期常务会议

2020-06-30 10:30     来源:蒙山县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020628日上午,代县长张银岳在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第69期常务会议。

一、传达学习近期新冠肺炎疫情防控工作文件、会议及领导批示精神

(一)会议传达学习了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》、《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于充分发挥医疗机构哨点作用做好全区常态化疫情防控工作的通知》等文件精神,传达学习了64日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、614日国务院联防联控机制会议等会议精神。

(二)会议强调,1.要充分认识疫情防控的复杂性和长期性,不能掉以轻心。2.不折不扣抓好疫情防控工作,根据实际情况通过明察暗访等形式进行督查,敲警钟,提高防范意识。3.保障核酸检测项目顺利进行,统筹安排好项目资金,确保任务按时完成。


二、传达学习自治区副主席方春明来梧调研讲话精神、研究部署相关工作

(一)会议学习了自治区副主席方春明来梧调研讲话精神、研究部署相关工作。

(二)会议强调,1.提高政治站位,自治区领导来蒙调研是很宝贵的学习机会,要不折不扣学习方副主席讲话精神,领会其核心要义。2.贯彻讲话精神,做好农业农村、乡村振兴方面的有关工作。3.工作责任要压实。4.工作措施要督实。

三、传达学习自治区副主席费志荣在蒙调研时讲话精神,研究部署相关工作

(一)会议学习了自治区副主席费志荣在蒙调研时讲话精神,研究部署相关工作。

(二)会议强调,1.产业发展和项目建设是经济建设的基础,是重中之重,相关部门要认真学习琢磨领导调研时的讲话精神。2.目前我县产业链不够健全,附加值不大,按照“小而精”的思路,主打一两个产业,把链条做长,在成型的项目上加大招商引资的力度,推进我县产业发展。3.项目建设重点在增量,要积极跑项目、包装项目。同时,发改部门要按计划推进存量项目建设。提前谋划,在机会来临之前做好准备工作。

四、听取蒙山县2020年上半年维稳工作情况汇报

(一)会议听取了蒙山县2020年上半年维稳工作情况汇报。

(二)会议强调,1.全力以赴保稳定,维稳工作力度不能减。维稳工作是没有硝烟的战场,表面看起来轻松,实则需要投入大量人力精力,所以必须全力以赴做好维稳工作,保持全区排名不下降。2.集中攻破难点。相关部门要分析我县群众安全感和满意度全区排名始终上不来的问题,采取应对措施;对于历史遗留问题的化解,要整合信访等部门的力量,对关注度较高的问题要积极解决。3.工作要加强创新,维稳工作关注度很高,要创新工作方式,全力做好全县维稳工作。4.加强宣传力度,营造良好氛围,相关部门要做好落实。

五、审议《蒙山县征收农村集体土地和收回国有土地有关补偿标准》(送审稿)

会议审议并原则通过《蒙山县征收农村集体土地和收回国有土地有关补偿标准》,同意征地补偿费用标准平均水平由35606/亩提高到36269/亩,平均增长668/亩,平均涨幅1.88%

六、审议《2020年耕地地力保护补贴项目补贴标准及补贴资金分配方案》(送审稿)

(一)会议审议并原则通过《2020年耕地地力保护补贴项目标准及补贴资金分配方案》,同意每亩补贴标准按照95/亩发放,全县共计发放补贴262.605745万元,结余资金1.899749万元。

(二)会议要求,要严格按照时间节点完成工作。


文件下载:

关联文件: