简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第67期常务会议

2020-05-25 11:00     来源:蒙山县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020520日下午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第67期常务会议。

一、听取我县2020年中小学生防溺水工作情况汇报,研究部署下一步工作

会议要求,各乡(镇)和教育部门务必要高度重视中小学生防溺水工作,综合施策,进一步筑牢防溺水安全防线,要拿出切实可行、行之有效的管控办法,对重点领域、重点时间和重点学生进行有效的管控,确保学生安全。

二、听取我县发展壮大村级集体经济工作汇报,研究部署下一步工作

会议要求,1.各乡(镇)要紧盯收入目标,确保完成今年村级集体经济工作任务。2.要提高防风险意识,在优化集体经济结构的同时,做好发展产业的风险把控。

三、听取我县违规建筑执法工作情况汇报,研究部署下一步工作

会议要求,各乡(镇)要提高政治站位,高度重视违规建筑执法工作,要采取超常规措施处理好整改名单里涉及的违规建筑问题。对于整改落实不到位的乡(镇),将对相关负责人采取问责。

四、传达学习514日习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神

会议要求1.要认真吸取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,查缺补漏,联防联控组对我县防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实2.继续抓好常态化疫情防控工作,在做好疫情防控工作下抓好复工复产3.要加强工作的督导。针对疫情防控形势认识不足、防控薄弱环节、核酸检测工作、院内感染防控等问题,尽快组织排查,及时发现、解决问题。

五、听取我县新冠肺炎核酸检测能力建设的情况汇报,研究部署下一步工作

会议要求,相关卫生部门要按工作计划推进进程,要在上级要求的时间范围内完成任务。

六、研究西河镇卫生院置换建设用地的问题

会议研究并原则通过了西河镇卫生院置换建设用地方案

七、研究增加西河镇卫生院用地的问题

会议研究并原则通过了增加划拨西河镇卫生院用地方案,总共增加划拨用地面积12.32亩,其中卫生院左边9.48亩,右后方2.84

八、研究引进优质教育集团投资兴办民办高中的问题

会议研究并原则通过了关于引进优质教育集团投资兴办民办高中的方案,由县投促中心会同相关部门根据会议意见对合同进完善。

九、审议《明阳生化产能转移协议书(送审稿)》

会议审议并原则通过了《明阳生化产能转移协议书(送审稿)》,并要求加快实施。

十、审议《蒙山县工业高质量发展专项资金管理办法(试行)(送审稿)

会议审议并原则通过了《蒙山县工业高质量发展专项资金管理办法(试行)(送审稿)》,并要求加快实施。

十一、审议《蒙山县茧丝绸产业树全景图(送审稿)

会议审议并原则通过了《蒙山县茧丝绸产业树全景图(送审稿)》,会议要求相关部门再次核实数据内容,确保数据精确。

十二、审议《蒙山县政府广场地下停车场项目建设方案(送审稿)》

会议审议并原则通过了蒙山县政府广场地下停车场项目建设方案(送审稿),相关部门按照会议意见进一步完善。

十三、研究县公安局附属楼用地规划建设问题

会议审议并原则通过了县公安局附属楼用地规划建设方案。由县公安局与相关职能部门做好对接,进一步完善规划设计方案。


文件下载:

关联文件: