简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 蒙山县人民政府办公室 > 法定主动公开内容 > 常务会议

李广勇主持召开县政府十六届第65期常务会议

2020-05-01 10:00     来源:蒙山县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020428日上午,县长李广勇在县行政中心大楼六楼东会议室主持召开县十六届政府第65期常务会议。

一、传达学习鹿心社书记在梧州调研时的讲话精神及市委常委扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作

(一)会议传达学习了鹿心社书记在梧州调研时的讲话精神及市委常委扩大会议精神,并研究部署贯彻落实工作。

(二)会议强调,要以行动和成效体现加快“东融”步伐。各乡镇、各相关部门要把贯彻落实鹿心社书记在梧州调研时的讲话精神作为当前一项重要工作进行,结合实际,研究加快“东融”步伐策略。

二、学习贯彻《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发<关于奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的若干措施>的通知》精神,听取一季度全县经济运行情况的汇报,研究部署下一步工作

(一)会议学习了《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发<关于奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的若干措施>的通知》精神,听取一季度全县经济运行情况的汇报,并研究部署下一步工作。

(二)会议强调,1.要以超常规的举措做好经济稳增长。各乡镇要重视科学统计工作,做到精准统计各类数据。要瞄准增量,保住存量,抓好一二三产增长点。2.要采取超常规的力度抓好重大项目建设。3.要采取超常的力度壮大消费。4.要采取超常规的力度抓好招商引资。5.要采取超常规的力度抓好脱贫攻坚。6.要采取超常规的力度抓好民生保障。

三、传达学习自治区党委书记鹿心社同志对深入推进秸秆禁烧和综合利用工作批示精神,研究部署贯彻落实工作

(一)会议传达学习了自治区党委书记鹿心社同志对深入推进秸秆禁烧和综合利用工作批示精神,并研究部署贯彻落实工作。

(二)会议强调,1.各乡镇、各相关部门主要领导要提高政治站位,会后立即传达学习自治区党委、梧州市委主要领导关于深入推进秸杆焚烧和综合利用工作批示精神,研究部署秸杆焚烧和综合利用工作。2.要向群众做好宣传引导工作。3.要强化督导,加大巡查力度

四、听取蒙山县2020年第一季度恢复生猪生产工作汇报

(一)会议听取了蒙山县2020年第一季度恢复生猪生产工作汇报。

(二)会议要求,1.要切实加强组织领导,各乡镇、各相关部门主要领导要高度重视恢复生猪生产工作,层层压紧压实工作责任,严格落实生产任务。2.要提高养殖户的积极性,抓好养殖大户、规模养生猪生产。3.要加强生猪生产调度和数据报送工作。

五、审议《蒙山县地震应急预案(2020年修订送审稿)》《蒙山县防御台风应急预案(送审稿)》《蒙山县洪涝灾害应急预案(送审稿)》《蒙山县干旱灾害应急预案(送审稿)》

(一)会议审议并原则通过《蒙山县地震应急预案(2020年修订送审稿)》《蒙山县防御台风应急预案(送审稿)》《蒙山县洪涝灾害应急预案(送审稿)》《蒙山县干旱灾害应急预案(送审稿)》。

(二)会议要求,1.应急局要再次把关,全面梳理各个预案、内容,避免出错2.相关部门要认真学习预案。3.要加强应急演练,提高应急能力

六、审议《蒙山县客运交通发展规划(2020-2035)(送审稿)》

会议审议并原则通过《蒙山县客运交通发展规划(2020-2035)(送审稿)》,由县交通运输局根据会议意见做进一步的完善。

七、听取蒙山县食品安全工作汇报

(一)会议听取了蒙山县食品安全工作汇报。

(二)会议要求,1.要坚守食品安全底线意识。深入学习食品安全相关文件精神,并且贯彻到具体工作中。2.要做好疫情防控期间食品安全工作。统筹做好疫情防控和复学期间学校食品安全工作,全力做好食品安全各项工作。

八、听取蒙山县创建广西食品安全示范县工作汇报

(一)会议听取了蒙山县创建广西食品安全示范县工作汇报。

(二)会议要求,1.各相关单位明确工作责任。切实按照创建方案任务分解表做好创建工作。2.要紧抓时间,进一步查漏补缺。3.要扎实做好创建迎检各项工作。

九、审议《蒙山县房屋征收与补偿办法(修订)(送审稿)》

会议审议并原则通过了《蒙山县房屋征收与补偿办法(修订)(送审稿)》。由县房屋征收中心根据会议提出的关于框架结构、砖混结构主体重置价提高方面的意见和建议作进一步修改完善


文件下载:

关联文件: