简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:蒙山县人民政府办公室成文日期:2019年07月10日
标  题:蒙山县人民政府办公室关于印发我县2019年光伏扶贫产业发展奖补方案的通知
发文字号:蒙政办〔2019〕109号发布日期:2019年07月10日

蒙山县人民政府办公室关于印发我县2019年光伏扶贫产业发展奖补方案的通知

2019-07-10 17:30     来源:蒙山县人民政府办公室     作者:信息公开2
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《蒙山县2019年光伏扶贫产业发展奖补方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

蒙山县人民政府办公室

2019年7月10日

蒙山县2019年光伏扶贫产业发展奖补方案

根据《关于印发蒙山县脱贫攻坚以奖代补特色产业扶贫(2018-2020年)实施方案的通知》(蒙扶领发〔2018〕13号)的文件精神,为充分发挥光伏扶贫产业带动作用,帮助特殊贫困农户享受产业带动的惠民政策,实现特殊贫困户产业持续稳定增收。现结合我县实际,制定本实施方案。

一、扶持对象

全户无劳动能力或者完全丧失劳动能力的建档立卡贫困户。

二、扶持方式

全县通过光伏扶贫的方式对符合条件的在册建档立卡贫困户进行精准扶持,奖补扶持对象统一以户为单位,每户奖补资金3000元。贫困户委托县泰晖资产经营有限责任公司(国企)投资参与到光伏扶贫项目建设。3000元作为入股本金,每年按8%进行分红,分红期限为3年。

三、奖补流程

帮扶责任人要切实履行帮扶责任,对符合条件的贫困户要积极入户动员,在由奖补对象提出书面申请,经村级公示无异议后,上报乡(镇)政府,由乡(镇)政府汇总各村符合条件贫困户统一报县产业开发专责小组,经县产业开发专责小组审核确定奖补对象后,交由蒙山县泰晖资产经营有限责任公司负责与贫困户签订委托经营权益证明书、委托书和《获取2019年度蒙山县光伏发电项目产业扶持资金领取确认表》等相关手续,并由蒙山县泰晖资产经营有限责任公司负责项目建设和运营管理。

四、扶持资金来源

县统筹整合各级扶贫专项资金。

五、本方案自2019年7月10日起执行。

链接:《蒙山县2019年光伏扶贫产业发展奖补方案》政策解读

文件下载:

关联文件: