简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县组织收听收看梧州市中央生态环境保护督察梧州边督边改工作部署会

2021-04-30 09:27     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日下午,梧州市召开中央生态环境保护督察梧州边督边改工作部署会。市长钟畅姿出席会议并讲话。

钟畅姿要求,全市上下要进一步提高政治站位,全面落实中央生态环境保护督察边督边改、立行立改工作,坚决扛起生态环境保护和督察反馈问题整改工作的政治责任,把整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,做到态度坚决、措施有力、行动迅速。各级各部门要以只争朝夕的态度,采取坚决措施,即知即改、立行立改。针对垃圾处理的问题,要迅速制定整改工作方案,对露天堆放存量垃圾要进行科学无害化处理,增量垃圾要做好集中处理和整体控制,完善垃圾循环利用变废为宝的长效整改机制。针对岑溪矿山存在问题,各相关部门要认真对照《梧州市矿山生态环境问题大排查大整治专项行动方案》,明确工作目标和自身职责,加大跟踪问效力度,确保综合整治行动取得实效。针对督察组交办的群众举报线索问题,要认真开展复核检查,分门别类列出问题清单、路径清单、责任清单,确保每一项整改任务都严格按时、按质整改到位。

钟畅姿强调,全市上下要高度重视中央生态环境保护督察的反馈意见,坚持做到整改工作标本兼治,以问题整改推动体制机制建设,探索健全一套有效治理和源头防控的长效机制。各责任单位要敢于动真碰硬,进一步落实具体部门、具体职责、具体人员、具体责任,全面压实领导责任、行业责任、岗位责任、企业责任,形成明确清晰、环环相扣的“责任链”。对重点难点问题要进行挂牌督办,确保件件有着落、事事有回音,坚决防止表面整改、虚假整改和敷衍整改问题发生,以高标准、高质量、严要求完成整改任务,向中央、自治区和全市人民交上一份合格的答卷。

会议以电视电话会议形式召开。县委常委、常务副县长蒙中平,县委常委、宣传部部长、副县长谢琨,副县长韩格、王冰在蒙山分会场参加会议。(李雪萍)

文件下载:

关联文件: