简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县委班子领导集中开展文明交通劝导志愿服务活动

2021-04-30 09:23     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分发挥领导在志愿服务工作的“领头雁”作用,结合学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,践行为民办实事的宗旨,4月29日,县委班子领导集中开展文明交通劝导志愿服务活动,引导广大志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推进全国文明城市创建和新时代文明实践中心建设试点工作。

上午早高峰时段,市政协副主席、县委书记冼秋莲,以及县领导张银岳、蒙中平、谢琨、罗光杰、陈曦与其他志愿者一起来到五福桥红绿灯路口和东江路红绿灯路口,劝导行人过马路遵守信号灯,不闯红灯,不乱穿马路,不跨越护栏;劝导车辆不逆行、不乱停乱放、礼让行人,协助交管部门维护交通秩序;同时引导广大干部职工发挥模范带头作用,做文明交通示范者,提升城市整体形象。

安全、有序、文明、畅通的道路交通环境是一个城市文明的象征,蒙山县常态化开展文明交通劝导志愿服务活动有助于规范市民的交通出行,提升全民文明交通素质、安全意识、法制意识及文明交通意识,以文明的交通形象树立全社会文明交通新风尚,为蒙山县创建全国文明城市工作做出积极贡献。(覃晓 覃婷 欧洋君 韦亚鹏


文件下载:

关联文件: