简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

冼秋莲调研督导生态环境问题整改工作

2021-04-30 09:17     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,市政协副主席、县委书记冼秋莲在调研督导生态环境问题整改工作时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实担负起生态文明建设政治责任,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,全力解决当前环保工作问题,推动全县生态环保工作取得实效。

冼秋莲一行先后来到蒙山县甘棠灿业石料场有限公司、蒙山县生活垃圾卫生填埋场、黄村镇生活垃圾中转站,详细了解安全防范和环保措施等情况,分析存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

冼秋莲指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。各乡镇各相关部门要严格落实属地管理、部门监管责任,督促企业履行环保主体责任,建立台账,严格标准,确保整改工作落到实处;要坚持把为群众办实事作为党史学习教育的重要内容,聚焦群众反响强烈、影响群众生活的环境问题,集中力量深入开展排查整治工作,确保问题整改取得实效;要强化问题导向,坚持当下改与长久立相结合,举一反三,完善机制,以良好生态提升群众获得感幸福感。

冼秋莲强调,企业要牢固树立绿色发展理念,坚决落实生态环保各项要求,切实做到绿色生产、规范生产、安全生产;要全面加强工地现场管理,切实做好扬尘处理等工作;要切实加强企业管理,高标准整治企业周边环境和厂房环境卫生,切实做到生产、环保两不误、两促进,实现经济效益和生态效益的双赢。

县人大常委会副主任、黄村镇党委书记唐奕梅,副县长王冰,以及县委办、政府办、住建局、水利局等有关部门负责人陪同调研。(覃婷 欧洋君)

文件下载:

关联文件: