简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

文建中率调研组到蒙山县调研提升群众安全感和扫黑除恶专项斗争工作

2020-11-17 09:20     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,市委常委、政法委书记文建中率调研组到蒙山县,通过召开专题座谈会的形式调研群众安全感和扫黑除恶专项斗争工作。市政协副主席、县委书记冼秋莲,县委常委、政法委书记申学明,副县长、县公安局局长甘家科,县人民法院院长张献民参加座谈会。

会上,冼秋莲汇报了蒙山县开展提升群众安全感、扫黑除恶专项斗争工作推进情况;表示蒙山县将贯彻落实好十九届五中全会精神,提升政治站位,继续落实好常态化工作机制,坚持“宣传”与“引导”相结合,抓好作风建设,做到立行立改狠抓落实,力争各项工作再上一个新台阶。

文建中对蒙山县前一阶段群众安全感满意度和扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。他指出,蒙山县要认真总结经验,继续保持高位推动,加大重视力度,科学谋划、精心组织、以高度的政治自觉继续抓紧抓好扫黑除恶专项斗争各项工作;要扎实强化措施,加强治安防范、加强矛盾纠纷排查、加强信访治理等方面可能存在的问题进行再查找、再梳理、再整改,切实解决人民群众最关切的问题,创造安全稳定的环境;要严格落实责任,各相关职能部门要多沟通联系,形成工作合力,齐抓共管,建立协作配合的长效工作机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。

与会调研组成员分别从依靠群众、打击黄赌毒、广泛宣传等方面,对进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出了具体的意见和建议。

甘家科,张献民,以及县人民检察院、司法局相关负责人分别就本部门职能进行了补充汇报。(覃婷 欧洋君)

文件下载:

关联文件: