简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

【决战决胜脱贫攻坚】冼秋莲主持召开县委常委会 专题研究脱贫攻坚工作

2020-11-16 09:16     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,市政协副主席、县委书记冼秋莲主持召开县委常委会,传达学习上级有关精神,听取全县2020年脱贫攻坚工作情况汇报,专题研究脱贫攻坚工作。

冼秋莲指出,总的来说,我们的各项指标基本都能达到考核要求,但是一些薄弱环节仍然要完善,比如建档立卡信息数据、住房安全保障、务工信息等方面。

冼秋莲强调,全县各乡镇、各部门要高度重视,严格对照考核标准,全面细致完善各项指标内容,及时按照要求整改到位;要进一步吃透考核方案的指标细则,熟练掌握考核的新变化、新特点、新要求,进行重点的研究和突破;要围绕考核指标,特别是对建档立卡信息、务工就业信息、住房安全保障、小额信贷知晓率等重点难点指标进行全面梳理,补齐短板弱项;要加强迎检材料收集整理、抓好信息数据核实更正等基础性工作;要善于总结用好往年的迎检经验,抓紧提升迎检能力,全力以赴做好迎检准备工作;要切实改进工作作风,进一步统一思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实《通知》要求,认真整改提升,确保脱贫攻坚责任、政策、工作落实到位,推动扶贫工作取得扎实成效;要分秒必争,全县上下要迅速行动,全部到岗到位,积极作为,主动配合,确保顺利通过年终核验。

会上,冼秋莲还对人口普查工作提出要求,要求各乡镇各部门要重视人口普查工作,掌握时间节点,按时按质完成好。

县委常委、办公室主任陆艺罡传达学习了自治区扶贫开发领导小组办公室相关文件精神;副县长冯宗利汇报了蒙山县2020年脱贫攻坚工作情况以及年终考核准备情况。

县领导张银岳、马依庚、蒙中平、谢琨、申学明、罗光杰、蓝俊义、李志坚、陈曦参加会议。

县领导曾凡玺、唐奕梅、冯宗利、谭永辉以及各乡镇党委书记和相关部门负责人列席会议。(覃婷 ?欧洋君)

文件下载:

关联文件: