简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

【聚焦高速】贺州至巴马高速公路昭平至蒙山段通车

2020-11-02 09:41     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月30日上午,贺巴高速公路(昭平至蒙山段)通车现场会在蒙山东收费站广场举办,结束了蒙山县不通高速路的历史。

市长钟畅姿宣布贺巴高速公路(昭平至蒙山段)正式通车。

副市长姜云飞主持活动,北投集团党委书记、董事长朱坚和,贺州市副市长、市公安局局长莫建平,北投集团总经理、党委副书记、副董事长高新,市政协副主席、县委书记冼秋莲,自治区交通厅高级工程师刘春华,北投集团副总经理庞博新,北投集团总会计师李小芹,新发展集团党委书记、董事长陈开群,昭平县副县长、公安局局长徐建中出席仪式。

出席这次仪式的还有县领导何健、曾凡玺、陆艺罡、冯宗利。

朱坚和表示,北投集团将以项目建成通车为新的起点、新的动力,进一步解放思想、改革创新,为自治区落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献北投力量。

据了解,贺巴高速公路(昭平至蒙山段)主线采用四车道高速公路标准建设,主线全长34.8km,设计速度100km/h,路基宽26m,设计连接线2条、服务区2处、互通3处。通车后,昭平县到蒙山县的行程从1个小时缩短至20分钟,项目建成通车后,进一步拉近广西桂林、贺州、梧州等东北部城市与广东、海南等东南部沿海省市的时空距离,加速推进广西“五网”建设三年大会战“交通网”建设,为建设交通强区、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、更好融入粤港澳大湾区提供有力支撑。(覃晓 覃婷 欧洋君 韦亚鹏)?


文件下载:

关联文件: