简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县召开“中国天然氧吧”创建活动复核工作汇报会

2020-10-23 09:17     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日,蒙山县召开“中国天然氧吧”创建活动复核工作汇报会,复核专家组组长、中国气象服务协会常务副会长朱祥瑞及专家组全体成员,自治区、梧州市气象专家、领导,县长张银岳、副县长韩格以及气象、财政、文广体旅、林业、水利、农业农村、交通运输、民政、生态环境等县直相关部门负责同志参加会议。

朱祥瑞对蒙山县创建“中国天然氧吧”工作取得的成效给予充分肯定,希望蒙山县在下一步工作中充分利用生态环境优良、气候资源优越、康养资源得天独厚、旅游资源丰富多彩、交通便捷完善等优势,把气象和旅游相结合,用最好的方式展现森林覆盖率、水、空气、负氧离子浓度等数据成果,做强做大“中国天然氧吧”+产业链,打造国家康养旅游目的地,把“中国天然氧吧”金字招牌擦亮、叫响。

张银岳表示,复核组专家对蒙山县“中国天然氧吧”创建工作的肯定和指导,进一步增强了蒙山县继续做好创建工作的信心。下一步将对标发力,按照氧吧评价指标和复核组专家提出的意见建议,把“中国天然氧吧”创建工作与科学发展、绿色发展相结合,进一步夯实生态文明建设创建基础,及时补齐创建工作短板、提高水准,不断巩固提升生态文明建设各项成果,将生态文明建设融入经济社会发展全过程,推进形成生态、养生、养老、健康旅游的新热点和新亮点,助力全县经济社会高质量发展。

会上,韩格对蒙山县创建工作情况做了全面汇报;专家组对创建有关技术指标和工作提出复核意见,并和相关单位进行询答环节。与会人员还一同观看了蒙山县申报“中国天然氧吧”宣传片。

会前,复核组还深入茶山天湖、梁羽生公园、天书峡谷、羽生谷等地开展生态环境复核,并实地进行负氧离子监测对照检查评分工作。(邱小芮? 黄俊)

?

文件下载:

关联文件: