简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

【决战决胜脱贫攻坚】市政协副主席、县委书记冼秋莲调研脱贫攻坚巩固提升及农村危房改造工作

2020-10-15 09:21     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,市政协副主席、县委书记冼秋莲深入到文圩镇,通过查看脱贫攻坚相关数据台账和进村入户的形式,调研脱贫攻坚巩固提升及农村危房改造工作。

冼秋莲先后来到文圩镇桃垌村、六夏村贫困户朱秀芳、凌天华、凌柱光、李子金、陈文贵、胡玉秀家中,查看他们家危房改造、生产生活居住环境等基础设施建设情况,询问家庭成员身体状况、收入来源以及各项惠农政策落实情况,重点查看帮扶手册填写情况,认真核对各项信息是否填写准确;并针对存在的问题,进行现场协调、现场解答,鼓励贫困户坚定信心,把日子越过越好。

冼秋莲强调,当前脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,贵在精准、重在精准。全县上下要以高度的政治责任感和工作使命感,始终把脱贫攻坚任务牢牢抓在手上。镇、村两级、驻村工作组和帮扶联系人要进一步全面深入走访群众,把群众的情况摸真实、摸准确,及时查漏补缺,及时整改;要把扶贫惠农补助政策落实好;要详细核实好脱贫攻坚精准帮扶手册填写;要加大产业发展力度,激发群众脱贫内生动力,拓宽群众增收渠道;要深入开展农村人居环境整治,改善农村环境;要把握任务时间节点,加快危房改造翻建、维修、加固进度,确保按时保质完成危房改造工作任务。

县人大常委会主任何健、副县长冯宗利、县人民检察院检察长郭梓勤,以及县委办、人大办、扶贫办、住建局、卫健局等相关负责人陪同调研。(覃婷 欧洋君)

文件下载:

关联文件: