简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

【五年三工程】蒙山县将新增一处休闲游玩的好去处

2020-10-13 08:54     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

每到周末,不少居民都会约上家人朋友,一起到县城湿地公园、永安古城、天书峡谷等地聚会游玩、谈笑风生。今天,我们又要剧透啦!县城段湄江河南北延长线综合整治工程(南段)项目预计年底全线交付,蒙山县将新增一处游玩休闲的活动场所。

记者日前了解到,县城段湄江河南北延长线综合整治工程(南段)项目已进入冲刺阶段,目前正在进行绿化清理、亲水步道清洁、河床疏浚、古建筑群装修等工作,整个项目已完成96.6%。下一步将加大力度推进西岸古建筑群的装修工作,积极推进东西岸全面扫尾,确保如期完成项目建设。

“棋语广场”效果图

“侠影广场”侠客楼架效果图

“侠影广场” 南侧效果图

县城段湄江河南北延长线综合整治工程(南段)项目,是一个开放式综合性景观工程,位于九曲桥以南至规划六桥之间,总占地面积约为80000平方米,沿湄江两岸自北向南设置节点景观,项目绿化面积60000平方米,栽植植物逾百种,规划总投资7500万元。

绿化效果图

绿化效果图

整个项目设计紧扣蒙山县地域文化与湄江河景观特征,在自然安居、人文安居的思想指导下,确立了梁羽生武侠情缘的主题串联全线景观设施,内容涵盖生态恢复、文化休闲广场、硬化铺装亲水平台、绿化工程、园林建设及各种景观照明等基础设施,营造了一条与自然共生的武侠湄江、人文与生态共融的活力长廊、景观化的城市岸线。

东岸以棋语广场为主,侠思走廊、咏侠路贯穿全岸,多种植物自然生态错落布置,山水风光相互映衬,市民游客可漫步,可奔跑,在梁羽生武侠文化中领略着大自然的神采风韵。

如果说东岸走的是文风路线,那么对面西岸就是实打实的武侠风。侠客楼为主,听风楼、观波楼为辅,聚义堂、聚仁堂环绕,高低错落、起伏有致,矗立在侠影广场中。除了打造武侠文化古建筑群,西岸还建设有观景休憩平台、梅花桩沙坑、侠影迷宫、练武场等,市民出门即可体验一个兼具传统武侠审美和文化气息的侠义江湖。

项目建成投入使用后将为蒙山县增添新的文化公共设施,对蒙山县文化旅游事业的发展起到很好的促进作用。(邱小芮 吴柳溪)

文件下载:

关联文件: