简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

【决战决胜脱贫攻坚】冼秋莲:善用活用政策 真抓实干 确保脱贫路上不漏一户一人

2020-08-17 15:49     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月14日,市政协副主席、县委书记冼秋莲到西河镇调研脱贫攻坚工作,就脱贫攻坚工作任务及目前存在的问题提出指导性意见建议。

在调研座谈会上,冼秋莲强调,各乡镇各部门要重点关注特殊困难脱贫户,善用活用政策,贯彻落实履行好社会救助兜底脱贫的政治责任,确保贫困人口应保尽保,应帮尽帮,应养尽养,应扶尽扶,确保特殊困难脱贫户基本生活得到有效保障,确保脱贫路上不漏一户,不漏一人;要严格整理台账,真抓实干,查缺补漏,坚决不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,确保过好材料关;要聚焦“两不愁,三保障”,结合“八有一超”“十一有一低于”等关键性指标,再次全面排查存在的问题和薄弱环节,不断巩固提升脱贫成果;要加强脱贫不稳定人口、边缘人口的动态监测和帮扶,确保不出现返贫现象;同时要切实加强创城整改提升工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,落实主体责任,做好创建文明城市各项工作。

冼秋莲一行还先后走访看望了黄位生、黄位林、黄位全、何华光、覃永烘、陆定富、程式平7户脱贫户,每到一户,冼秋莲都认真查看帮扶手册,详细询问、核对手册内容,了解脱贫户的家庭生活、子女就学就业、家庭收入以及帮扶政策、资金、措施落实情况,听取脱贫户对扶贫工作、政策落实的意见建议,鼓励他们保持乐观心态,坚定信心、鼓足干劲,积极依靠扶持政策和自身奋斗改善生活;同时要多了解扶贫政策,关心支持政府工作。

副县长冯宗利,以及县委办、扶贫办相关负责人陪同调研。(覃婷 韦亚鹏)

 

文件下载:

关联文件: