简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

联合学党史 税宣进瑶乡 共促大团结

2021-04-20 09:20     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进第30个全国税收宣传月系列活动,近日,蒙山县税务局联合长坪瑶族乡党委政府、蒙山县财政局、蒙山县民族宗教事务局开展“学党史 促团结 振乡村 共发展”主题党日活动,并以该主题党日活动为契机,联合开展税法宣传进瑶乡,壮族三月三联谊活动。

联合学党史,共谋新发展

活动中,党员干部代表分享了为民主革命而牺牲的清华大学壮乡学子韦杰三、税务革命烈士梁汉豪及无产阶级革命家陈漫远等优秀中华儿女的故事,诵读了红色经典《信念永恒》。在民族广场,全体党员干部重温入党誓词。党员干部纷纷表示,每一次学习都会有新的感悟,要不断坚定理想信念,不断汲取奋进力量,为蒙山经济社会新发展贡献力量。

税宣进瑶乡,共促大团结

在民族广场上,党员干部们通过讲解政策、现场答疑及有奖问答等形式,为瑶胞们送政策、送礼品、办实事,让瑶族同胞们能近距离了解惠民政策、享受惠民政策。

大手牵小手,税法润童心

党员干部代表来到长坪瑶族小学,为学生们上了一堂别开生面的税收知识课。在课堂上,税务干部用一个个生活中常见的小故事、用浅显易懂的语言向同学们讲解了什么是税收、税收的由来、税收的用途等内容,让同学们在寓教于乐中了解税收,认识税收,让纳税意识的种子扎根于一颗颗小小的心灵中。课后,税务干部向同学们送上了笔记本等学习用具。(陈胜强 黄煜格

文件下载:

关联文件: