简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

【决战决胜脱贫攻坚】冼秋莲到陈塘镇调研脱贫攻坚工作

2020-10-20 09:07     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月19日,市政协副主席、县委书记冼秋莲在陈塘镇调研脱贫攻坚工作时强调,要扎实开展“回头看”,查深查细工作中存在的不足和问题,下决心下功夫补齐短板,持续巩固提升脱贫质量。

“家有几亩地、种些什么”“享受哪些国家扶持政策?“对帮扶人是否满意?”在陈塘镇寺村,冼秋莲先后走访了贫困户何德记、莫运远、莫柏龙、郭开庆、莫隆杰,与他们亲切交谈,鼓励他们在当前好政策的支持下,用自己勤劳的双手发展生产过上更加幸福美好的生活。同时叮嘱乡镇负责人要详细了解群众家庭情况和实际困难,把各项惠民政策、扶贫政策用好用活用足,帮助群众解决实际问题,巩固提升脱贫质量,不让一个群众在脱贫攻坚中掉队。

冼秋莲在调研中强调,各乡镇、各单位要切实压实各级脱贫攻坚责任,真正把责任扛在肩上,切实改正工作作风,全力以赴、全力冲刺脱贫攻坚工作,确保高质量完成各项目标任务;要进一步熟悉政策业务,熟悉每一户贫困户的情况,把扶贫政策落实到位,进一步对基础数据进行采集、核实,切实提升帮扶手册填写质量;要全力加快改造工作进度,严把工程质量关,切实把好事办好办实;要把危房改造和农村人居环境整治结合起来,充分调动群众的积极性,教育引导群众搞好房前屋后环境卫生,提高农村人居环境。

冼秋莲沿途还察看了村容村貌,对农村人居环境整治工作提出要求。

县委常委、纪委书记、监委主任陈曦,以及县委办、住建局、扶贫办等相关负责人陪同调研。(覃婷 欧洋君)

文件下载:

关联文件: