简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 乡镇动态

【书记在现场】冼秋莲到新圩镇调研脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作

2020-10-16 08:51     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,市政协副主席、县委书记冼秋莲深入到新圩镇,对脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作展开调研指导。

冼秋莲先后到貌仪村、壮村贫困户曾胜祥、曾启祥、曾以祥、曾宝祥、龙新凤、韦盛周家中。每到一户,冼秋莲都与贫困户亲切交谈,了解贫困户的家庭情况,仔细查看扶贫手册是否规范齐全、了解帮扶措施是否落实到位等,耐心听取群众的意见建议,并鼓励他们发扬自力更生、务实苦干的精神,依靠自己的双手把生活越过越好。

冼秋莲要求,各乡镇各部门要认真对照问题清单和台账,理清重点部位、找出薄弱环节,着力解决“ 两不愁三保障” 突出问题,推进危改、慢性病户排查等工作;要进一步开展全面、逐户排查,及时做好档卡资料回头看,查缺补漏,确保信息精准、全面、细致,户户查户户过,做到账实相符,不能浮于面子流于形式;要加强政策的学习和宣传,确保贫困户及时享受各项政策,问计问需,积极帮助困难群众解决实际问题;要进一步加快危房拆除、加固等工作,加强一户一方案,确保住房通过危改达到安全稳固标准。

调研中,冼秋莲还来到貌仪村和四联村村委会,认真查看了农村集体产权制度改革相关资料,询问了解农村集体产权制度改革工作进展情况和遇到的问题。冼秋莲指出,农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,是巩固脱贫成效的重要举措,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。各乡镇各部门要进一步强化改革意识,创新工作思路,按照相关档案工作规范加强农村集体产权制度改革工作的各种档案的收集、整理和归档。?

县委常委、办公室主任、新圩镇党委书记陆艺罡,以及县委办、住建局、扶贫办等主要负责人陪同调研(覃婷 欧洋君)

文件下载:

关联文件: