简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

蒙山县启动家庭过期药品回收公益活动

2021-04-29 10:04     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保障蒙山县人民群众用药安全,防止过期药品重新流入社会,积极引导广大群众树立垃圾分类处理意识,避免将过期药品随意乱扔造成的环境污染和破坏,4月28日,县市场监督管理局结合党史学习教育主题开展“我为群众办实事”实践活动,启动家庭过期药品回收公益活动。

启动仪式在蒙山县东江大药房(东江中心店)举行。活动期间,群众将家中存放的过期失效药品送到指定药店回收,并按比例兑换成优惠券。活动现场工作人员还向群众讲解和指导药品使用及存放的知识。

其余的五家试点药店东江大药房中心店、东江大药房政府广场店、东江大药房陈塘店和杰迅大药房一店、二店也结合实际,采取多种形式、多种途径开展家庭过期药品回收活动。

启动仪式当天共有100余名群众到六家试点药店参与家庭过期药品回收活动,共回收过期药品货值约3000余元。

我回去会告诉身边的人,不要把过期药品乱丢乱扔,告诉他们可以拿到定点药店去回收。

蒙山县家庭过期药品回收公益活动启动后,将形成长效工作机制,通过加大宣传,确保人民群众用药安全合理有效。

我们活动主要实行“三有”管理,即有专人双锁管理(市场监管部门由专人负责一把钥匙,药房派专人负责一把钥匙),有管理制度,有安全措施,做到“四个统一”,即统一标识、统一登记、统一保管、统一销毁。我们除了4月28日活动仪式,从今天起先在6个药店开展过期药品回收,然后公益活动逐渐在全县铺开,把家庭过期药品回收工作作为一项长期的社会公益性工作来抓好、抓落实。(姚泳吉 黄月映)


文件下载:

关联文件: